Одинокие мысли

Много мыслей моих под пером застывают в блокноте,
Иногда улетают. Ты их досконально прочтёшь.
Излагаю строку в очень тонком простом переплёте,
В них себе без труда робко нужные нотки найдёшь.
 
Если дрогнет перо и подпрыгнет строка, искривится
И вершиной волны прикоснётся к тебе, не робей.
Это чистой, прозрачной, холодной и свежей водицей
Мысль моя в той строке незаметно коснулась твоей.
 
Вместе, рядом идти однозначно и проще и легче,
Даже мыслить вдвоём плодотворнее и веселей.
Никогда не бывают случайными, лишними встречи,
Пусть кому-то они чуть важнее, милей и нужней.
 
Чьи-то строки сильнее, смелее, ответственней, краше,
Чьи-то проще, нежнее. Мы строим меж ними мосты.
В них то вихрем летят, то проходят воинственным маршем
Одинокие мысли, совместные наши мечты.