В разлуке

В разлуке
Раздражает любовное чтиво,
По сюжету пытаюсь грести
В эпилог, где корявая слива
Принимается буйно цвести,
 
Где, уже престарелая, туча
Развевает косматую прядь,
А песок раскаленный, сыпучий
Забывает дождям доверять.
 
Мне б костёр разложить за оградой -
Пусть тепло по округе течёт,
И поднимутся искры над садом,
И приступит к трудам звездочёт.
 
Я цветущую сливу с поклоном
Встречу, к мудрости сердцем прильну.
Куст жасмина душистым бутоном
К моему повернётся окну.
 
Зашумит и расщедрится туча -
Дождь на землю прольёт голубой...
Как песок, что-то мысли сыпучи...
Потому ль что в разлуке с тобой?