Я новую песнь буду петь с облаков!!!!!!!

 
Мне мама сказала- стихи не пиши
О радости, звездах, любви без разлуки.
Ты разве не слышишь, как злоба шипит,
Восторг твой кляня, ожидая те муки,
 
Что вечно живут в ненасытной душе,
Тревожащей разум судьбы обойденной,
Желая поставить клеймо, чтоб туше
Замкнуло кольцо красоты окаймленно...
 
Я маме ответила , что пред людьми
Всю жизнь я стелилась, ища пониманья..
И эти старанья меня довели
До смерти почти..И теперь поливаю
 
Я Господа сад, в своём сердце взрастив
Все то, чего в жизни мне так не хватало..
Прошу тебя, мамочка, ты не грусти!!
Ведь жить мне осталось ? Кто знает..Ломала
 
Дрова я картин и унылых.стихов,
В угоду толпе мишуру рисовала!
Но Смерть показала мне танцы богов,
И я свою душу тотчас расковала!!!
 
Нашла в ней и счастье вдали суеты!!!
Любовь, что дарил мне сам Бог распрекрасный!!!
Исполнились в высших мирах и мечты!!!
Свершились они в осознании ясном!!!
 
Рождают стихи твои зависть людей.-
Печально ответила мама- старушка
.Они испугают твоих лебедей
И слёзы прольются опять на подушку...
 
- А зависти вовсе ! не надо причин!
Толпа предает даже лучшее в мире..
Я буду жить в сказке прекрасных картин,
Сбегая от грязи земного трактира...!
 
Пусть ждут одинокое сердце в горах
Гигантские буки! Дубы , бересклеты!!!
Я в леса, бесценных и щедрых ,дарах
Найду утешенье!!! Так канут пусть в Лету!
 
Тоска и кручина! Надежда и фарс!
Молва оголтелых и правильных снобов!!!
Душа пусть цветет!! Наслаждения вальс
Высокими чувствами двигался чтобы,
 
Я новую песнь буду петь с облаков!!!
Причудливых сказок плести паутинку!!!
И славить стихами простых дураков!
И Богу ещё нарисую картинок!!!
 
19.01.2021г.
652
Свидетельство о публикации: izba-2021-2998468