КРАСОТКА

КРАСОТКА
Она прошла стремительной походкой,
Померкло в небе солнце от стыда...
Давно я не видал такой красотки,
Да... мне сегодня и не хватит водки,
Чтоб просто заглянуть в её глаза...
Несла себя...осанка королевы
Под перекрестьем восхищённых глаз...
Горящий взгляд, изысканы манеры...
Бог мой, какие ж нужно нервы,
Чтобы держать в руках такой алмаз.
Кому ж подвластно это изваянье,
Творение божественых кистей,
Кто шепчет ей любовные признанья,
Кто назначает ей свиданье
Под сенью осенью расцвеченных аллей...
Я не влюбился, нет, в таких нельзя влюбляться,
Они мужчин глотают целиком...
Такими можно только любоваться,
Их красотою наслаждаться...
Издалека, как редкостным цветком...