Завируха

За окошком снегопад,
белая позёмка, -
Завирухи маскарад
с ветром в пляске бойкой.
На просёлках меж полей
намети и свеи,
А зима всё пуще, злей
снег колючий сеет.
Затянуло небеса
снежной пеленою,
Над округою гроза
с яростью слепою
Молний огненных каскад
выпускает стрелы,
И сверкают, и летят
в вихре без прицела.
Сивер мечет на лету
снеговые хлопья.
Больно хлещут по лицу
льдистой крошки копья.
Распоясала зима
над землею вьюгу,
Захватила как чума
в снежный плен округу.
 
18.01.2021г.