Оставайся Сам Собой

Ты просто приходи ко мне под вечер,
Когда поймёшь, что все вокруг пусты,
И груз обид, что давит сильно плечи
Смахни рукой движением простым.
 
Мне расскажи о том, что наболело,
И почему покоя нет давным-давно.
Болит душа, а лучше б ныло тело,
Эмоций выгорания – увы – симптом.
 
А лучше иногда смотреть на небо,
Особенно, когда совсем нет сил.
Ты почему считаешь это бредом -
Опять свою любовь не отмолил?
 
Теперь один, не знаешь куда деться.
Прощение – уж слишком долгий путь.
Ты разжигал костёр – надеялся согреться –
Но всё спалил. Теперь не обессудь.
 
Когда же вы начнёте снова думать
И не тянуть друг с друга нудно жил?
Но сколько ни пытаюсь образумить…
На вас на всех, боюсь, не хватит сил.
 
Я всё пойму, но впредь жалеть не буду,
Сложив все полномочия, пойду домой.
Ты оставайся, верь в большое чудо,
Но только оставайся сам собой.