ЖУРЧИТ РУЧЕЙ...

    ЖУРЧИТ РУЧЕЙ...
* * *
 
 
Журчит ручей – отрада леса,
Его звук слышен издаля,
Как будто там проходит месса,
В осенний месяц – ноября.
 
Он золотит свою обитель
Красивой, бархатной листвой,
Ведь он её извечный житель,
Под чистой неба синевой.
 
И потому здесь так прекрасно,
Душа ликует и поёт,
В лучах средь леса дивно, ясно,
Мне уже хочется в полёт.
 
И я, расправив крылья счастья,
Лечу, парю над лесом грёз,
Где нет ни капельки ненастья,
Есть только радость моих слёз.
 
Я лью их там, где чисты росы,
Сребрят предутренний рассвет,
Где белоствольные берёзы
Мне машут ветвями вослед.
 
А там, в лесу, не уставая
Звенит, бежит в траве ручей
как будто трелью разливаясь
поёт пьянящий соловей.
 
И осень скоро с ним простится,
А с нею стаи журавлей,
В унынье лес вновь погрузится,
Под взор высоких тополей.
 
 
 
5 ноября 1915