Секрет

Секрет

Аудиозапись

Читает Рошковская Наталья
Ночное небо непривычно пусто.
Ни зги! Ни звёзд, ни птиц, ни облаков...
Давай-ка, мы снежком в него запустим!
Пусть сверху поглядит на дураков!
 
Для нас сегодня всё – не как обычно.
Луною притворяется фонарь...
И встреча наша, попросту – комична,
И дулом крутит у виска вискарь.
 
А нам сейчас легко и беззаботно!
Ни прошлого, ни будущего нет.
Ты – чей-то муж, я тоже несвободна.
У каждого – свой собственный секрет.
 
Не станем думать ни о чём... Не надо.
Пусть будет виноват во всём январь!
На фоне дерзкого ночного снегопада
Луною притворяется фонарь...
 
 
Сергей Цапин
 
Под «розою» луны иль фонаря,
Что притворился полною луною,
В одну слились две тени – ты и я,
Вальсируя в пронзительном миноре...
 
Бесстрастно сердце отбивает такт
С докучливым усердьем метронома...
Всё в нашей жизни так и всё – не так.
Но разве быть в ней может по-иному?
 
Мгновенье – вечность! И пьянит слегка
Твоих невинных поцелуев нежность...
Снежинка тает и течёт слеза,
И топит расставанья неизбежность...