Рок

Грязью в ушах застревают досужие звуки -
Всё, что не Рок, отметается с первых же нот.
Кто я по жизни - слепой, но всеслышащий крот,
Или же зоркий орёл в тишине неба муки?
 
Но угораздил же Бог - я рождён человеком:
Слышу не всё, да и вижу, признаться, не ах.
Я обречён копошиться в тиши и впотьмах
Ладить научен душой с переменчивым веком.
 
А в остальном житии нет ни склада, ни лада -
Всё обретает в сравнении смысл и итог.
Только всеслышащий Джа - тот всевидящий Бог -
Дело подскажет, как надо прожить и не надо.
 
Выслушав этот совет, постараюсь вернуться
В эту тревожную жизнь совершенно другим.
Да, по Крещении вряд ли бы вышел сухим,
Но это лучше, чем сдаться на милость и сдуться.