Разочарованье

Разочарованье
"Апокалипсис" выговаривал с трудом -
Он предпочёл назвать ту книгу "Откровеньем",
Безоговорочно поверив в сей фантом,
Что нам дано увидеть лишь духовным зреньем.
 
И вавилонскую блудницу тешил зверь
По городам и весям путинской России,
А он, бездомный, позабыл, что значит дверь,
Хоть ангелы за дверью звонко голосили.
 
И ангелам тем было всё же невдомёк -
За что ему даётся званье человека,
А он от размышлений праздных был далёк
И измерял клепсидрой день последний века.
 
И выходило, что конца нет дню тому,
А он уже готовил меч к Армагеддону,
Но снова выпадала карта на суму
И свет не знал конца, стремясь лихим фотоном.
 
И я, признаться, позавидовал ему -
Дай Бог нам всем такое разочарованье:
Последней книгой исчерпать свою вину
И выйти из письмён в изустный свет преданья.