Песец и летописец

Песец песцу и летописцу – рознь,
как мысли – ноосфере жвачный силос.
Носить селёдку в шубе – довелось,
а шубу из песца – не доводилось.
 
Мой летописец вешает лапшу,
что шубы из песца уже не в моде.
И вот, селёдку в шубе я ношу,
пока он пишет лето: модно, вроде.
 
... Пришла зима. Ночами снится ЦУМ:
на мне – песец, играет светом шуба.
Как летопись горит – не знать песцу.
Из ничего – так много, много шума.
 
Да, выделки овчинка стоит ли?
Да, курицу не яйца учат: правда.
Мой летописец вечно справедлив,
а я - селёдке в шубе очень рада.
 
Мораль сей басни: "да-с" меняй на "нет-с",
когда на всё плевать и одиноко.
... Теперь во сне ко мне приходит норка.
 
А к летописцу в сон пришёл песец.