Ничто не длится вечно
Бывает власть уходит незаметно,
Когда казалось править еще век.
Репрессии тут не помогут, тщетно,
Коль появился смелый человек.
Манделу столько лет в тюрьме держали,
Но вышел из нее, как президент.
Он за решеткой был, а все дрожали,
Тут важно вовремя почувствовать момент.
Нельзя на свете править бесконечно,
Уж лучше вовремя с достоинством уйти.
Ничто не длится на планете вечно,
Однажды может в жизни и не повезти.
За власть немало королей цеплялись,
От них едва воспоминания остались.