Чай

Чай
Из снежных грёз мечтая о тепле,
Вдруг окунусь в прекраснейшее лето.
Я знаю, что немного нужно мне:
Была б душа спокойствием согрета.
Звучат синичек трели за окном.
От солнца луч по серым тёмным стенам
Скользит, вливая безмятежность в дом,
Котёнком льнёт ко мне одновременно,
Без слов, что лишние.
 
Для нас горячий чай я заварю,
Сервиз достану новый из комода.
Прогоним вместе чёрную хандру,
Беседуя тихонько мимоходом.
Тебе какой? В пакетиках? Улун?
Цвет радуги - особая заварка!
А если горячо - на блюдце дунь,
Ты чувствуешь, что стало очень жарко?
Так стало хорошо.
 
Напиток императорских дворов,
Изысканное времяпровожденье,
Пришедший к нам из сказочных миров,
Дарующий усладу и забвенье,
Какой он разный - этот свежий чай!
Рождённый на безоблачной террасе,
Не даст нам в одиночестве скучать,
Поднимет настроенье в одночасье...
Всегда к услугам нашим.