Я поищу, ведь где-то есть, быть может...

Я поищу, ведь где-то есть, быть может...
Возможно где-то есть, быть может..., человек,
который, как и я, своим стихом тревожит душу.
Который так мечтает совершить побег
от всех и от всего, к чему он не был равнодушен.
 
А где-то есть, быть может, женщина одна,
Которая так обожает мокрую погоду!
Всегда выходит из дому и без зонта,
лицо свое поднимет к плачущему небосводу...
 
А где-то есть один мужчина... может быть,
кто вечерами лихо пьет коньяк, а может виски...
Он может, но не хочет в сердце дверь закрыть
и думает о женщине далекой или близкой.
 
И может быть, в диковинно-чуднОй стране
иль неизвестном никому доселе континенте
есть человек, мечтающий лишь обо мне,
...в его рутинной жизни нехватающем фрагменте.
 
Чтоб жизнь сверкнула живописным витражом,
звеняще-нежною поэзией иль новой прозой,
чтоб танцевали без раздумий под дождем
и пили огненный глинтвейн назло любым прогнозам.
 
Сегодня - так... А что там на исходе дня?
Что промелькнет прекрасным утром в радужном восходе?
Любовь, надежду, веру, в жгут объединя,
Мне Жизнь ответит:
-Подожди! Я поищу, ведь где-то есть, быть может...
 
*****