Стая

Из жизни ЛГ
 
 
Нет, не прошу чуть-чуть взаймы,
Немного хлеба – умираю.
Позор?! Друзья, увы – немы,
Отбился, впрямь - порочу “стаю”.
 
Венец судьбы - печальный плод,
В душе: прорехи, щели, холод…
Осталась оболочка-плоть,
На вид старик, но сердцем молод.
 
Советов море, путь – тернист,
Благодарю на добром слове...
Слезой разжалобить? Артист!
Прошу мгновенья – невиновен.
 
Закончить книгу, дописать
Главу последнюю - не комикс.
Пристроить кошку, отписать
Наследство - скарб пустой, и томик.
 
Стихи нежны, читать к слезам,
За каждым словом – солнце, радость.
Подпитка для души – бальзам,
Нектара трепетная сладость.
 
Из жалости: Всё будет, верь,…
А пустоты знакомых голос:
Родных плечо - заботы твердь!?
Далече, право - в глазах голод.