Мои рубаи 1

***
Веду здоровый образ жизни,
Уравновешенный, подвижный.
Сажусь, на старенький велосипед,
Когда за водкой… Без машины!
 
***
В библиотеке. Расступайтесь –
Расставил посетитель пальцы.
– Давайте жалобную книгу!
– «Муму» устроит? Или жальче?
 
***
Когда в пустыне много дней…
…Пустыми вёдрами звенеть…
О, бросьте эти предрассудки!
Идите, миленький, за ней.
 
***
Прожить с нуля оставшуюся жизнь?
Решение озвучить не спеши.
Всемирные законы нерушимы –
Инфляция не пощадит души.