жалейка

не жалей меня у жалейки грусть
источилась вся тоньше некуда
незаметная по снегам пройдусь
не идти нельзя небо беркутом
крылья черные солнце стылое
и точеные когти вынула
эта полынья
да из полымя
не жалей меня
что не вспомнила
 
с головой иду непокрытою
на руках несу сердце битое
птицей раненой где-то около
утра раннего боль заштопана
забинтована память вросшая
заколдована в нехорошее
может бросить все может выйти вон
только на засов запечатан стон
ветер бьется в дверь
вот и треснет грудь
из одних потерь
и неверий путь.
не жалей меня мне в жалейку дуть
мне от декабря в никуда не будь