На минутку

Извините меня,, я, пожалуй, пойду.
Ждут меня, заждались бедолаги.
Говорят, без тебя нам тут невмоготу,
И трусы - не трусы, да и флаги - не флаги.
 
Ну, а что? Там такая ж кургузая жисть,
только нет ни еды, ни одежды.
там мозоли себе не натрет онанист,
и никто не прикончит надежды.
 
Там не будет будильник орать по утрам,
Обезболивать нечего будет.
И никто "за глаза", и ничто "по губам",
Там не гадят ни птицы, ни люди.
 
На минутку одну лишь закройте глаза,
И представьте, вы - воздух, вы - звуки,
Только надо шагнуть хоть немножечко ЗА
страхи, взявшие нас на поруки.
 
Если радугу любишь - дожди полюби,
Наши чувства истлеют до праха.
Неизбежно забвенье, исчезнем и мы,
И планета растает, как сахар.
 
Бесконечности тоже имеют размер.
Бесконечности - разных размеров.
Без тебя этот мир так бессмысленно сер,
Но у серого тоже есть мера.
 
Мы не в силах страданий земных избежать,
Измеряемых десяти бальной.
И от боли немея, лишь девять разжать
Надо пальцев, оставив финальный,
предсказуемый и неизбежный глоток
самой жгучей, неистовой боли,
когда думаешь: "вот, вот, последний виток,
обдирающий все, до мозолей
кровяных", но за ним еще целый каскад
водопадов, камней и порогов,
даже выть ты не можешь, издохнуть бы рад,
и не веришь ни в черта, ни в бога.
 
Вот тогда пригодится десятый тебе.
Избежать мы не можем страданий.
Но кто боль причиняет такую тебе
Можем выбрать мы с а м и.