Грустное, ёлочное...

"Маленькой ёлочке холодно зимой..."
 
Какие терпкие духи,
Какие тонкие запястья...
Не смей, не смей шутить над ней,
Во времена её ненастья!
И этот бисер рассыпной
В её растрёпанной причёске
И эта лента на бедре,
И ножка в новогодней блёстке,
И дрожь, и кротость и к тому ж,
Изломанный ещё мизинчик ,
Как непривычно ей в снегу
Без крепкой крестовины нынче…