когда пропадет удой

вся проза и все стихи
покажутся ерундой
в урчании требухи
когда пропадет удой
 
когда замолчит сверчок
последний забьется гвоздь
последний добьешь бычок
а горло догложет кость
 
сморгнется потухший день
бездарную ночь сожжешь
обнимешь по-братски тень
простишь за нелепость дрожь
 
коль жаден - последним - вдох
на выдохе - альтруист
уходит - на поводок
короткий цепляя жизнь