билет на счастье

роса оплакивала ночь
неповторимостью снежинок
снов недосмотренных вершины
стремились звезды истолочь
 
обветрены луны уста
так зацелована морозом
скулит в поленнице береза
и на спине следы хлыста
метелью выдранной дороги
 
прибил к позорному столбу
преступный холод наобум
из кучи мусорных отродий
билет на счастье твой - не мой
хромой переболев чумой
слезился близоруко день
в глазах истоптанных прохожих
талдыча об одном и том же
тень натыкалась на плетень
 
в иголку нитку продевал
прореху света штопал вечер
слепое солнце искалечил
но возразить мне было нечем
и лень устроила скандал