Разочарование

Не нашел АлАтырь-камень я
Китеж-град не поднял из пучины
полоснула лезвием меня
жизнь умножив на лице морщины
 
разучился петь и бить поклон
солнцу на рассветной перекличке
просто морок неудачный сон
сглаженные временем привычки
 
не пройду по стеклам босиком
не доверю флейту глупой птице
только в горле - непонятный ком
как пятно на избранной странице
 
только стОит выправить пером
слов картавость и строки напевность
вдруг ударит Остро под ребро
чувство так похожее на ревность
 
и любовь обходит стороной
оставляя ветра запах смутный
не ее романа я герой
не ее желаний грех минутный
 
а для неба - я безмерно мал
не взвалить лазоревую мякоть
мне на плеч обвисших пьедестал
звездный хор заставив горько плакать
 
узел всех дорог не развязать
и песок сквозь пальцы не просеять...
остается мирно вековать
на Итаке дряхлым Одиссеем
 
у подъезда на скамье тишком
в коконе не по погоде летнем
на губах сыграть: Авессалом...
лысину прикрыв листом газетным.
 
 
январь 2021г.