МУЗЫКА НОЧИ

МУЗЫКА НОЧИ

Аудиозапись

Какая прекрасная ночь! Тебе тоже не спится? Хочешь, сыграю на фортепиано? Попробую угадать твоего любимого композитора. Шопен? Его "Сад Эдема" – просто райская музыка, она обволакивает и проникает в самые потаённые уголки души. В этой мелодии живут любовь и нежность. Конечно, ты её знаешь, но...может быть, так часто слушал, что сейчас тебе хочется чего-нибудь иного – более лёгкого и романтического. Тогда Ян Тирсен! Как только я начну играть, ты сразу догадаешься – саундтрек к фильму "Амели"! Эта музыка перенесёт тебя в волшебный Париж, предложит чашечку горячего шоколада и прогулку к Эйфелевой башне. А после романтики душа так запоёт, что ноги сами попросятся в пляс. И тогда на помощь придёт "Полька" Глинки – быстрая задорная танцевальная мелодия. Помню её с уроков музыки в начальной школе. Наша учительница играла "Польку" с особым настроем. А мне тогда подумалось: разучу – сыграю лучше!
...Тебе грустно и совсем не до весёлой романтики? Прости...Мои пальцы гладят холодные клавиши старинного инструмента в надежде, что те подскажут, какое же произведение будет сейчас созвучно с твоим настроем души. Смотрю в окно...светит серп молодой Луны. Ему всего шесть суток, но эти сутки самые мистические! Это время для передачи мыслей на расстоянии. Можно загадывать самые смелые желания и идти к намеченным целям, зная, что победишь, потому что Ангел-хранитель этих лунных суток – Элар – Ратник ночи и разрушитель преград. Он дарует мужество и силу воли людям смелым и сильным духом. Но сейчас тебе грустится, и я знаю, что буду играть. Этому творению Людвига Ван Бетховена более 200 лет, а точнее – 220. Его знает каждый житель планеты и слушает с замиранием сердца. Эту сонату будут слушать всегда, покуда длится жизнь на Земле. Спасибо за подсказку, Луна! В исполнение я вложу все свои эмоции, мысли и чувства. Вселенная подхватит льющиеся звуки, ты обязательно услышишь эту божественную музыку небес и поймёшь, как всё же прекрасна ночь!
 
18.01.2021