VANILLE

VANILLE
Хочешь, открою тебе секрет? Я - обонятельный гурман. Запахи играют одну из главных ролей в моей жизни. Мне важно, как пахнет мой шампунь, мыло, гель или крем для тела. Их аромат должен быть слегка уловимым. То же касается и парфюма: никаких резких нот, не то можно заработать мигрень. По моему мнению, аромат парфюма должен быть таким: чем ближе к женщине, тем ярче нотки. Но нотки обязательно нежные, красивые, с необычным послевкусием.
 
Поскольку я книголюб, то и книги выбираю бумажные, всё по той же причине. Ты засмеёшься и скажешь: "Зачем тебе разыскивать книгу? Скачай в интернете и наслаждайся чтением". А я отвечу: "Чтобы оказаться там, в центре событий, мне нужно шелестеть стринацами и нюхать бумагу. Особенно, если это старая книга! Она пахнет тем временем, в котором её создавали". Я странная? Немного.
 
Королева моих ароматов - ваниль! Сладкая, проникновенная, уютная, стойкая и возбуждающая. Её невозможно спутать с другими ароматами. Я люблю её и как пряность. Буквально несколько дней назад одна женщина прочла мои мысли и подарила на Новый год гель "Ваниль бурбон" и парфюм "Чёрная ваниль". На вопрос, как она так угадала с ароматом, ответила: "Ты ассоциируешься у меня с ванилью - сыплешь её во всё подряд: в свои блинчики, сырники и прочие плюшки".
 
Но в нашу первую встречу я оставлю все ароматы дома, кроме одного - моего естественного. Ты вдохнёшь его и обязательно запомнишь. Увезёшь с собой в памяти и сохранишь на долгие годы...
 
05.01.19