Дни валились без сил

 Дни валились без сил
Дни валились без сил в одинаковых серых буднях
Пыль копилась на полках и книги отчаялись ждать
Что найдут среди лет эти руки хотя бы секунду
И две черных воронки когда-то продолжат читать
 
Я забыл кем я был, имена и привычки не помню
Оболочка пустая согнувшись скрипит у стола
На сутулые плечи во мраке пустых, душных комнат
Толстым слоем ложится сомнений тяжёлых зола
 
И чем дольше скитанья тем тени длинней и ужасней
Тем быстрее мелькают недели просроченных дней
Нет морали у этой гротескной, причудливой басни
В ней герой ищет лета в сырой череде октябрей
 
Вся реальность вокруг несущественна, стала картонной
Гул незначительных дел заглушает родных голоса
Мысль всё чаще встречается в разуме утомлённом
Дни влились без сил, ну а я для чего продолжаю вставать?