Бремя провиденья

Бремя провиденья
Я хожу в лохмотьях по пустыне,
Пульс мой от волнения не част,
В ней ищу забвение отныне,
Как ее искал Екклесиаст.
 
Истину ищу в простейшем слове,
Корень, суффикс, потаённый смысл,
Полное значение былого,
Как недобросовестный ремиз.
 
Выбор словно угол на буссоли,
Чтоб наполнить фактами досье,
Правда тяжелей песка и соли,
В бытие таким, как не у всех.
 
Глупость занимает пост высокий,
Любит мишуру, дешевый блеск,
Чтобы ей облизывали ноги
И давали взятку как рефлекс.
 
Господа прикинутся рабами,
А рабы разграбят райский сад,
Жили в тирании мы веками,
Нам привычен дедовский уклад.
 
У меня есть божье провиденье
И оно душе моей под стать,
Я борюсь со злом из убежденья,
Страшно мне, что каждый хочет врать.
 
Я, как луч, для высланных из рая,
В этом никого не обвиню,
Только беззаконье осуждая,
Заклеймлю пустую болтовню.
 
Я давно сама себе чужая,
Семя гениальности в груди,
Встану у обрыва я на крае,
Дальше ведь не ведаю пути.
 
Не клеймлю дела я нечестивых,
Крепко зло сидит всегда в седле,
Правдолюбцы — пойманные рыбы,
У властей качаются в петле.