Слон

Слон
Я сегодня видел сон.
Снился мне огромный слон.
У него большие уши,
Он наверно любит слушать.
 
Интересно - отчего
Хобот длинный у него?
Может злющий крокодил
Нос слонёнку удлинил?
Не успел я, не спросил -
Братик Петя разбудил.