Кобра

Кобра

Аудиозапись

Читает Ариадна Леонтьева
Пусть клеймят меня "Матильдой"- не раскроюсь, не согнусь.
На шпагат изящно сяду и надменно улыбнусь.
Буду коброй извиваться и пуантами шуршать.
Стан змеиный - стебель гибкий в косы-розги заплетать.
 
Мы с тобой, германский витязь, две кометы на стене,
злая шутка кукловода, заскучавшего во мгле.
Так и мчимся по орбитам, рассекая пыльный мрак,
в хороводе революций - отступлений и атак.
 
Может в солнечном грядущем "судьи" вспомнят о тебе
и о тех, кого штыками добивали в темноте?
Или вовсе отрекутся от того, кто понимал -
я бы рампу променяла на Ипатьевский подвал
и в последний миг счастливый, раздувая капюшон,
закружилась в танце диком, проглотив предсмертный стон.
 
Игнорируя поклоны, светским тиграм улыбнусь:
- Зубоскальте, острословы! Не раскроюсь. Не согнусь.
Буду коброй извиваться и пуантами шуршать.
Стан змеиный - стебель гибкий в косы-розги заплетать.