На площади 2

Расселись звёзды ковшиком
На синем, на сатиновом.
Один стою на площади
В болоньевой, застиранной.
 
Рассыпались, что семечки,
По ровному, по чистому.
Ерошит страх на темечке
Короткие, волнистые.
 
Безмолвие верёвочкой
Трёт перенапряжённые.
Мозг колобродят сволочи
Блаженные, лужёные.
 
Кругами ходят чёрные,
Забились в щели белые.
Ни Бога мне, ни чёрта мне -
Гори заиндевелое!
 
Душа подпрыгнет голая,
Поёжится под выстрелом...
Я затянусь ментоловой -
И в грязном лягу в чистое.