Хранитель огня

Когда тускнеет небосклон
За ясным солнцем вслед,
Я разжигать иду огонь
Для тех, кто ищет свет.
 
Мала судьба иль велика –
Всё выяснится в срок.
Но свет, пришедший сквозь века,
Я сколько мог берег.
 
Когда-то счастлив был вполне –
Стал стар и сед, как снег.
И пусть судачат обо мне:
«Никчемный человек».
 
Что мне толпы исконный бред!
Пусть тешится вдогон...
О небо, кто за мной вослед
Придет хранить огонь?