Переживание ожидания

Переживание ожидания
Её шаги на первом этаже
рождают что-то странное в душе.
И вот опять сижу, храня молчание.
И наполняет дом мой ожидание.
Ползёт ночная тьма из всех окон,
Тащусь курить в тревоге на балкон.
Гуляют чьи-то тени по стене...
И ветер всё бормочет в ухо мне,
Что вечным ожиданьем страшно жить.
А грусть моя скользит сквозь этажи.
И даже на помойке вороньё
Опять горланит мне: "Забудь её!"
А я опять достал свою тетрадь,
Чтоб о любви весь день стихи писать.
 
...Как я устал от этих расставаний,
От ожиданий и переживаний...
 
Её шаги на первом этаже
Рождают что-то тёмное в душе.
Мне просто очень страшно, что когда-то
Дверь превратится в точку невозврата.
 
2015г.