Спасение

Спасение
Когда печаль в мой дом тайком приходит,
чтоб попытаться вновь свести с ума,
опять твердя о славе и доходе,
и мелет чушь, что разум мой - тюрьма;
я сквозь часы, дожди и расстоянья,
взываю к ней - любимой и родной.
Её слова, как будто заклинанья,
смывают боль живительной водой.
 
Когда тревога тычет в спину пальцем.
Когда усталость бьёт исподтишка,
и удирает радость серым зайцем -
страх достаёт обиды из мешка.
Меня опять спасут от лжи и вздора,
от пустоты и глупой суеты,
Её глаза - бездонные озёра
добра, тепла и светлой чистоты.
 
Когда в окно стучит шальная вьюга,
крича о смерти сотней голосов,
и сон сбегает, прячась от испуга.
(Да я и сам сбежать почти готов)...
Как волшебство из сказочного детства,
меня спасти стремительно спешит
Её любовь - целительное средство -
массаж моей натруженной души.
 
2019г.