Махровеет ложь

Махровеет ложь
Ты менял коней на переправе.
Не однажды в ту же реку вхож.
У тебя – ни принципов, ни правды,
Что ни слово – махровеет ложь.
 
Гаснут маяки, аэродромы,
Твой запасник басен надоел,
Неприятен грязно-неуëмный
Пост-интимной жизни беспредел.
 
…Как не пой, она к тебе не выйдет –
Раскусила подлого лжеца,
На любовь давно объявлен вылет,
Опоздал. Ну, водки иль винца?
 
Но из головы её не выгнать –
Ведь журавлик слаще для самца,
Счастья перевесила интрига –
Шоу, зритель, маски без лица!