Уж лучше глядеть на палящее солнце!!!!!!!

Утечка мозгов- не считается болью,
Все чаще смеются над нею в миру...
Куда-то уносит мозги алкоголем...
А чьи-то умы превозносят игру..
 
В рулетку, пасьянс. домино иль дуэли,
Словами , оружием , взглядом, мошной...
Измотан дилеммой ,тот мозг еле-еле
Себя осознает ... И в муке ночной
 
Стремится он к новым никчемным ступеням,
Чтоб мир ему хлопал , таких же, как он..
Как русские сказки мудры, там Емеля
Утюжит , лежа на печи, полигон...
 
Он спас, от ухи отказавшись , рыбину...
Остался голодным, но счастье добыл
И ей и себе, изменивши судьбину
На лучшую долю и радостно жил...!
 
Ищи в простоте свою лучшую долю!!!!!
Почаще на солнце гляди или в суть
Вещей, что никчемны и в этой юдоли,
И в мир соврешенства - лишь прах принесут!!!!
 
Чурайся копаний, особенно в душах,
Что верят тебе или смотрят в глаза,
Надеясь на то, что ты знаешь все лучше,
Об этом ведь ты сам в стихах рассказал!)))))
 
Не тужься напрасно! Не рвись совершенство
Свое показать ..Пусть учительства спесь
Заменит души пресвятое блаженство,
В котором для ближнего весточка есть!!!!
 
Учить - это очень великая милость...!
Когда ты кому-то даешь для добра..
Не тыкая пальцем, душа помолилась
За всех , кто живет, не прося серебра....
 
Сегодня хорош ты, но точно! недавно
Такой же ты сволочью, может быть, был...
А , если же нет, значит просто удачно
Ты прошлые жизни свои позабыл....
 
Уж лучше глядеть на палящее солнце,
Чем в грязном копаться чужом бельеце...
Не нужно к соседу глядеть из оконца...
Ведь лучше изъяны видны на лице
 
Твоем, когда в зеркало смотришься мило,
Закрашивая недостатки свои...
А лучше бы мыло с лица всего смыло
Ужимки, гримасы и маски слои....
 
НАПИСАНО ДЛЯ НЕДОУЧЕННЫХ ГРАМОТЕЕВ, ЧТО ПЫТАЮТСЯ ВСЕХ ПОДРЯД УЧИТЬ, ШКРЕБЯ БЕССМЫСЛИЦУ С УМНЫМ ВИДОМ....
 
17. 01.2021г.
647
Свидетельство о публикации: izba-2021-2996187