ПОГОДНЫЙ СЮРПРИЗ

-* * *
"Мороз и солнце! День чудесный!" -
Невольно крутится в мозгу...
Но пушкинским стихом прелестным -
Увы! - согреться не могу.
 
На градуснике - плюс тринадцать,
Хоть солнце щедро льётся в дом.
Куда от холода деваться,
Когда за двадцать за окном?
 
День ото дня мороз крепчает,
Бодрит и дух наш , и тела.
В Крещенье мы не заскучаем:
Зима сюрприз преподнесла.
 
Погода бьёт опять рекорды.
Суровей с каждым днём мороз,
И вниз шкала ползёт упорно.
Мы выдюжим ли? -- вот вопрос.
 
Дай, Бог, успешного Крещенья,
Здоровье людям сохрани,
Чтобы без горьких сожалений
Мы вспоминали эти дни.
 
17.01.21