Порубили и забыли...

Порубили и забыли.
Только жёлтый куст свидетель,
Что березами пни были
И играл в их листьях ветер.
Что кружились по полянке
Как девчонки в сарафанах
И не знали, что бурьяном
Им готовила смерть саван.
Видел куст на поле битвы,
Как махали топорами
И шептал слова молитвы
На коленях, меж стволами.