оксюморон

В диване скрипучем диванная старость
Грустила напару с поющим сверчком.
Дорожная пыль в гости к ней забежала
Узнать как дела и легла под бочком.
И старости стало тепло и уютно,
Есть с кем переброситься парочкой слов.
Пружинной скрипучестью каждое утро,
Она ей читала отрывки стихов.
И пледом укутав горбатую спину
Диванная старость в потертых в очках
Чихала от пыли, и сняв паутину,
Грустила о прошлом под пенье сверчка.