Жизнь уходит

Жизнь уходит
Жизнь уходит день за днем,
За годом год, за часом час,
А мы опять чего-то ждем,
Но время не жалеет нас.
 
И, подойдя уже к черте,
Оглянешься, и вдруг поймешь,
Что в повседневной суете
Она разменена на грош.
 
Последний сыпется песок,
И вот часы уже пусты...
А ты не жил, а отбыл срок,
Ее растратив на понты.