Час пик

Час пик тугой, как семечек пакетик,
автобус пассажирами скелетит,
Метро открыло рот, глотает семя,
течет поток, перетекает время.
 
Борьба локтей, оттоптанных лодыжек.
Разумный в неразумном в масло выжат
и где-то я ищу в потоке место
присесть, остыть, а может, - отогреться.
 
У семечек особая задача -
В кульке на выжим выжить, не иначе.
Час пик - игра для рыцарей и леди.
В потоке едет Русь, Россия едет.
 
Х