*Невидимой красной нитью

*Невидимой красной нитью
Странная эта штука жизнь. Вот однажды сказанное, 
Мне не дает покоя поверье одно восточное 
Про красную нить, которой незримо связаны 
Те, кому встретиться суждено. Ты не веришь...а точно 
 
Но если все, что вокруг - это наша фантазия? 
Забыли нажать на "стоп" и записалось на пленку. 
Да и любовь-то случилась совсем как оказия - 
Встретил мужчина женщину с интеллектом ребенка... 
 
Схватилась в толпе за руку дрожащими пальцами. 
"Простите, я заблудилась," - и нотки тревожные 
Прокрались в разум твой нервно-больными страдальцами 
И стали нашептывать фразу эту: "Возможно ли?"... 
 
И до сих пор нас сверлит с тобой буравчиком - 
А если б ты не вышел тогда на этой станции? 
А если б не был в душе таким же мальчиком - 
Потерянным, но нежелавшим совсем спасаться?... 
 
Возможно ли существование той самой нити, 
Которая тянется и никогда не порвется? 
Однажды, я знаю, станет для нас открытием, 
Что кто-то на небе есть....и он над нами смеется...