Белый снег

Белый снег

Аудиозапись

Белый снег
Музыка - Анатолий Иванов
Слова - Иван Суриков
#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень
 
Ива́н Заха́рович Су́риков (25 марта [6 апреля] 1841 — 24 апреля [6 мая] 1880) — русский поэт-самоучка, представитель «крестьянского» направления в русской литературе, автор хрестоматийного стихотворения «Детство». Другое его стихотворение, «В степи», в народной переработке стало популярнейшей песней «Степь да степь кругом».
 
ЗИМА
Иван Суриков
 
Белый снег, пушистый
В воздухе кружится
И на землю тихо
Падает, ложится.
 
И под утро снегом
Поле забелело,
Точно пеленою
Все его одело.
 
Темный лес что шапкой
Принакрылся чудной
И заснул под нею
Крепко, непробудно...
 
Божьи дни коротки,
Солнце светит мало, —
Вот пришли морозцы —
И зима настала.