Когда нагрянет апофеоз....

Когда нагрянет апофеоз....
Может когда-нибудь мы будем вместе.
Может, когда журавли улетят...
Земля всё равно не стоит на месте.
Время идет, и оно не пустяк.

Мимо пройду, а ты не заметишь,
Сквозь тишину, пробивая шаги.
У подъезда другую ты встретишь.
И в глаза ты посмотришь, увы не в мои.

Знал бы ты, сколько стоит любовь
И тогда во век не простился б.
Судьбу свою называешь игрой,
А девчонок-простушек - подстилкой.

Забывая себя, доверяясь Химере,
Проходя сквозь огонь и тиски,
Ты предаёшься одной дикой вере,
Проедая себе все мозги.

И когда надоест твоей ведьме играться,
Когда нагрянет апофеоз,
Тёмные тучи на небе сгустятся,
И черными станут плантации роз.

Ты станешь никчемной бесценной игрушкой,
Отдашься приданиям, вере и сну.
Я тогда буду рядом, взбивая подушку
И верно клясться, что не отдам никому. ©К