Сторож (Серп и Мара)

Сторож (Серп и Мара)
Посвящается LK
Пешие прогулки в знойной тишине.
 
- Месяц равнодушный, может спеть тебе?
Выдать "а капелла" арию ловца
птиц чешуекрылых, не скривив лица?
 
Вместо звёзд мерцают призраки потерь.
 
- Сирин с Алконостом, где же вы теперь?
Стихли в мирном прошлом ваши голоса
и случайность смыла сказок небеса...
 
Испарилась чаща, утекла река
Ягода-Смородина вглубь, под облака.
 
- Мы одни остались здесь, Калинов Мост,
ветхий, позабытый, брошенный форпост.
Между пней брожу я в поисках дверей.
Воевать устала...
 
До последних дней -
долгие обходы в знойной тишине.
 
- Сторож мой ущербный, что же спеть тебе?
 
 
 
Foto LK