Большая стирка...

Большая стирка...

Аудиозапись

Муз.фон - Сергей Чекалин. "На волнах"
Большая стирка при большой любви –
Усердие, забота и старанье...
Стирает море берега свои,
При этом дарит нежные признанья.
 
И, как дитя, баюкает с утра
Привязанную к берегу моторку.
Порядок в доме навести пора,
Затеяв генеральную уборку!
 
Уходит лето, солнце прихватив,
Снимая золотистую корону.
А море, слыша осени мотив,
Спешит навстречу новому сезону:
 
Волной ласкает стынущий песок,
И валуны до блеска полирует,
Усердно моет каждый уголок,
Взметнув на скалы брызг солёных струи.
 
В обед замрёт, уставшее чуть-чуть,
Угомонив своих детей игривых.
Они же – волны – рады отдохнуть,
У тёплых скал ворочаясь лениво.
 
В квартире чисто – можно подремать
И слушать песни чаек белоснежных,
Пока на зорьке снова море-мать
Затеет полосканье скал прибрежных.
 
Раку́шки с галькой нанизав в колье,
Уронит на песок с кипящей пеной.
И нет прекрасней счастья на земле,
Чем целовать свой берег откровенно!
 
…Большая стирка при большой любви –
Извечный ритуал тот неизменен:
Стирает море берега свои,
Купая гальку в набежавшей пене…