ДИПТИХ

ДИПТИХ
...И вдруг! Чудо!
Лайнер вынырнул в седьмое небо!
Здравствуй, Солнце!
Светило светило и радовало. Ласкало, улыбалось и играло красками... Диво дивное.
Тамара Сащенко
Под вечер, одолев черту
Границ аэродрома,
Взлетает «Боинг» в высоту –
Летим! Летим над Доном.
 
Взметнул Атлантами Ростов
Подъёмных кранов стрелы.
А стаи лёгких облаков
Пронзает лайнер белый.
 
Пленит «кудрявостью» своей
Внизу каракуль леса,
Квадраты вспаханных полей
Скрывает ночь-завеса.
 
В иллюминатор небосвод
Бросает взгляд суровый,
Вид поделив на «над…» и «под…»
Крылом, как хлеб подовый.
 
Там, под крылом, вечерний мрак
Окутывает крыши.
Над нами – солнца яркий знак
Огнём спектральным дышит.
 
А из души – стихи рекой,
Как ласточки на взлёте.
Я диптих наблюдать такой
Могу лишь в самолёте!