Чистые души

Людям нравятся чистые люди,
Их наивной души - глубина,
Они их осуждают, как судьи,
Но их зависти жгут семена.
Для чего им чужая наивность,
Чистота этих трепетных чувств,
Разговоров вечерних интимность
И их нежная, светлая грусть?
Потому что легко с ними сладить
И нетрудно совсем соблазнить,
В душу чистую - сладко так гадить
И, нагадив, навеки забыть.
А куда же ещё, как не в душу,
В этот вечности хрупкий сосуд?
Так загадят, заведомой чушью,
Не отмоют потом, не спасут...
И найдут же всегда оправдания,
Опереться дадут на плечо,
И подставят чело для лобзания,
Чтоб нагадить побольше ещё!