Крылья

За твоей спиною крылья -
я не знал,
Думал, приручил тебя навеки...
 
Улетаешь?
Я не отпускал!
Одеваешь платье,
как доспехи.
В тебе живёт инстинкт безумный –
птиц,
То гнёзда вить,
то перелёт затеять,
А мне б хотелось
тихо, тихо жить
И лишь шагами эту землю мерить.
О, как тебе не терпится лететь,
Все связи оборвать,
что между нами,
Но птицы возвращаются,
чтоб петь,
А мы с тобой и говорить
устали!