Это - лампа

Это - лампа, это - кот,
это - я в контактных линзах.
это - пхали по-грузински,
это - бабушкин компот.
 
Это - зеркало со львом
из помещичьей усадьбы.
Я сижу в вечернем платье,
ты - в костюме дорогом.
 
На столе горит свеча,
на столе коньяк томится.
Ты решил на мне жениться -
согласилась сгоряча.
 
Накануне поняла,
что мне надо тиснуть штампик
и вчера в тетрадке ямбом
стих по клеточкам вела.
 
О любви, которой нет,
женихе и о невесте.
Утром встану, анапестом
напишу про тет-а-тет.