Жизнь на радости богата

Улыбаюсь добрым мыслям,
Радует хороший день,
Грусть-печали в крынке скисли,
Пострадала бы, да лень.
 
Время для желанных дел
В мед тягучий обращая,
Лью неспешно, обещая
Растопить любой предел.
 
Все успеть, везде поспеть –
Рассчитать, не просчитаться,
Дел не надобно бояться,
Надо просто захотеть!
 
И тогда любой почин
Завершится результатом,
Жизнь на радости богата –
Коль не ищешь сам кручин.