Под лунным блюдцем...

Под лунным блюдцем...
Искры янтаря...
На снежном зеркале...
Разнеженной зимы...
Их россыпь бледная...
Дорогу серебря...
Выводит нас...
Из вековечной тьмы...
А нам всё видится...
Подобие огня...
И мы шаги...
Совсем не бережём...
И не дано...
Нам до конца понять...
Откуда ветер...
Если так свежо...
Важнее движение...
Чем долгий ленный сон...
Важнее вера...
В правильность шагов...
Ведь наш маяк...
Лишь вьюга, что в лицо...
Мы существуем...
Наподобие слов...
Под лунным блюдцем...
Зреют миражи...
И карнавальных...
Масок веера...
А жизнь устала...
Строить этажи...
Оставив завтра...
Просто во вчера...
Шаги, шаги...
И исчезает след...
В хрустальности...
Покорности снегов...
Ты захвати...
С собою тёплый плед...
В холодных мыслях ...
Нету берегов...